Massa com abóbora assada, nozes pecan e espinafres com Smashing Pumpkin
Ingredientes:
1 abóbora menina, descascada, grosseiramente cortada em cubos
1 colher de chá de azeite
1 colher de sopa de mel ou xarope de acér
60g de nozes pecan grosseiramente picadas
250g de massa penne de leguminosas sem glúten
40g de manteiga biológica, picada
100g de folhas de espinafre bebé
Parmesão raspado (ou queijo duro vegetariano), para servir
Pitada de Smashing Pumpkin
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 220°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Dispor a abóbora sobre o tabuleiro. Regar com o azeite e temperar com sal e pimenta.
Cozer, virando ocasionalmente, durante 15 minutos. Regar com mel. Polvilhar com Smashing Pumpkin.
Espalhar as nozes pecã sobre a abóbora. Cozer durante mais 2 minutos ou até caramelizar.
Entretanto, cozer a massa seguindo as instruções do pacote ou até ficar aldente, não mais de 4 min. Escorra.
Derreter a manteiga numa frigideira grande em lume médio-alto. Cozinhar, mexendo, durante 5 min. ou até a manteiga ficar com uma cor castanha de noz.
Transferir a mistura de manteiga para uma tigela grande.
Adicionar a mistura de abóbora, nozes pecans, massa e folhas de espinafres à mistura de manteiga e envolver para combinar.