Blog

Massa com abóbora assada, nozes pecan e espinafres com Smashing Pumpkin

Massa com abóbora assada, nozes pecan e espinafres com Smashing Pumpkin

Ingredientes:

1 abóbora menina, descascada, grosseiramente cortada em cubos

1 colher de chá de azeite

1 colher de sopa de mel ou xarope de acér

60g de nozes pecan grosseiramente picadas

250g de massa penne de leguminosas sem glúten

40g de manteiga biológica, picada

100g de folhas de espinafre bebé

Parmesão raspado (ou queijo duro vegetariano), para servir

Pitada de Smashing Pumpkin 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 220°C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Dispor a abóbora sobre o tabuleiro. Regar com o azeite e temperar com sal e pimenta.

Cozer, virando ocasionalmente, durante 15 minutos. Regar com mel. Polvilhar com Smashing Pumpkin.

Espalhar as nozes pecã sobre a abóbora. Cozer durante mais 2 minutos ou até caramelizar.

Entretanto, cozer a massa seguindo as instruções do pacote ou até ficar aldente, não mais de 4 min. Escorra.

Derreter a manteiga numa frigideira grande em lume médio-alto. Cozinhar, mexendo, durante 5 min. ou até a manteiga ficar com uma cor castanha de noz.

Transferir a mistura de manteiga para uma tigela grande.

Adicionar a mistura de abóbora, nozes pecans, massa e folhas de espinafres à mistura de manteiga e envolver para combinar.

smashing